Aujourd'hui, vous allez déguster un poulet à la crème au Vadouvan - un mélange d'épices similaire au curry. Le mot curry est un dérivé du nom indien de feuille de curry - kari patta. Lorsque l'Inde était encore une colonie britannique, les anglais voulaient recréer les plats indiens à la maison. De là est née la «poudre de kari» ou curry en poudre.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Riz basmati
200 g
Champignons
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poireau
2 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
2 cc
Vadouvan
(Contient Moutarde)
30 g
Crème fraîche bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
50 ml
Bouillon de poulet
à votre goût
Poivre et sel
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans les deux casseroles pour le riz et les brocolis. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le avec le couvercle. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, coupez le brocoli en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Faites-les cuire 4 à 6 minutes. Rincez-les ensuite à l’eau froide pour interrompre la cuisson.
Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Coupez le poireau en quatre dans le sens de la longueur, puis émincez finement. Coupez le poulet en morceaux d’environ 2 cm, saupoudrez-les de 2 cc de vadouvan par personne, puis salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote, l’ail et le poireau 2 à 3 minutes. Ajoutez les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, préparez le bouillon. Retirez les morceaux de poulet de la poêle et réservez-les séparément. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits.
Ajoutez le brocoli à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes de plus. Arrosez avec le bouillon et ajoutez la crème fraîche. Remettez le poulet dans la sauteuse et faites-y cuire le tout 3 minutes à feu moyen-doux ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Salez et poivrez.
Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez le poulet et les légumes en sauce par-dessus.