Poulet sauce à la crème et aux poireaux
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Poulet sauce à la crème et aux poireaux

Poulet sauce à la crème et aux poireaux

Avec du vadouvan, du riz et du brocoli

Aujourd'hui, vous allez déguster un poulet à la crème au Vadouvan - un mélange d'épices similaire au curry. Le mot curry est un dérivé du nom indien de feuille de curry - kari patta. Lorsque l'Inde était encore une colonie britannique, les anglais voulaient recréer les plats indiens à la maison. De là est née la «poudre de kari» ou curry en poudre.

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Manger en premier
Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz basmati

200 g

Champignons

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

2 cc

Vadouvan

(Contient Moutarde)

30 g

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

50 ml

Bouillon de poulet

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3268 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Graisses34 g
dont saturés16.6 g
Glucides77 g
dont sucres9.5 g
Fibres13 g
Protéines36 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse
Assiette

Instructions

Cuire le riz
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans les deux casseroles pour le riz et les brocolis. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le avec le couvercle. Salez et poivrez.

Cuire le brocoli
2

Pendant ce temps, coupez le brocoli en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Faites-les cuire 4 à 6 minutes. Rincez-les ensuite à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

Couper
3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Coupez le poireau en quatre dans le sens de la longueur, puis émincez finement. Coupez le poulet en morceaux d’environ 2 cm, saupoudrez-les de 2 cc de vadouvan par personne, puis salez et poivrez.

Cuire à la poêle
4

Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote, l’ail et le poireau 2 à 3 minutes. Ajoutez les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, préparez le bouillon. Retirez les morceaux de poulet de la poêle et réservez-les séparément. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits.

Mélanger
5

Ajoutez le brocoli à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes de plus. Arrosez avec le bouillon et ajoutez la crème fraîche. Remettez le poulet dans la sauteuse et faites-y cuire le tout 3 minutes à feu moyen-doux ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez le poulet et les légumes en sauce par-dessus.