Poulet pané au romarin et semoule aux légumes
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Poulet pané au romarin et semoule aux légumes

Poulet pané au romarin et semoule aux légumes

courgette et poivron rôti

Découvrez une façon originale d'assaisonner votre poulet en incorporant du romarin à la panure.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Semoule complète

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin)

20 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

30 g

Ketchup

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ brin(s)

Romarin frais

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)669 kcal
Énergie (kJ)2798 kJ
Graisses20.9 g
dont saturés3.6 g
Glucides74.3 g
dont sucres12.2 g
Fibres9 g
Protéines40.3 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Assiette creuse
Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Taillez le poivron en quatre dans la longueur et épépinez-le. Coupez-le en gros morceaux. Disposez le poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-le avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Faites-le rôtir 20 à 25 minutes au four. Placez-le ensuite dans le bol avec le vinaigre balsamique et laissez-le mariner. Préparez le bouillon (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon à faible teneur en sodium ou ajoutez une pincée de sel à l'eau bouillante au lieu d'un bouillon cube.

Coupez les légumes
2

Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en petits dés. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit bien moins que les AJR. Avec ce plat, aucun souci, car il contient plus de 300 g de légumes par portion !

Paner
3

Aplatissez le filet de poulet en le couvrant de papier sulfurisé et en le tapant avec une casserole (voir conseil). Retirez les aiguilles de romarin des brins, puis ciselez-les. Dans l'assiette creuse, mélangez la moitié du romarin avec la panko, du sel et du poivre. Ajoutez 1 cs de farine par personne dans la deuxième assiette creuse. Passez le poulet d'abord dans la farine, enduisez-le ensuite totalement de ketchup, puis passez-le dans la panko.

Conseil : Assurez-vous que le poulet soit de la même épaisseur partout pour qu'il cuise uniformément.

Préparer la semoule
4

Pesez la semoule. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la casserole et faites-y revenir l'ail et 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne 1 minute. Ajoutez la semoule à la casserole et faites cuire 1 minute. Retirez la casserole du feu et versez-y le bouillon. Laissez la semoule gonfler 10 minutes à couvert.

Cuire le poulet
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet et faites-le cuire/dorer 2 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle et disposez-le dans le plat à four. Enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit. Ajoutez l'oignon, la courgette et éventuellement le reste d’épices du Moyen-Orient à la poêle et faites cuire 5 à 7 minutes. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

Servir
6

Ciselez grossièrement le persil plat. Mélangez la courgette, l'oignon et 1 cc d'huile d’olive vierge extra par personne à la semoule (voir conseil). Servez le poulet sur les assiettes, la semoule à côté et le poivron rôti par-dessus. Arrosez du reste de vinaigre balsamique et garnissez du persil.

Conseil : La semoule continue d'absorber l’humidité. Mélangez-y les légumes et l'huile d'olive juste avant de servir. S'il vous reste un peu de liquide des légumes et épices, mélangez-le à la semoule.