Les poivrons jaune, rouge et orange contiennent tous les 3 plus de vitamine C que le poivron vert. Mais ce dernier se rattrape sur autre chose. Savez-vous quoi ? Réponse sur la fiche recette.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Dés de filet de poulet
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
50 g
Chutney de mangue
150 g
Riz jasmin
2.5 g
Ciboulette fraîche
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile de tournesol
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire les dés de poulet 5 à 6 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse. Ils ne doivent pas être tout à fait cuits à ce stade.
Pendant ce temps, émincez finement l’oignon. Taillez le poivron en dés. Émincez ou écrasez l’ail. Faites à nouveau chauffer la même sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises en boîte et le chutney de mangue ainsi que 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez bien, baissez le feu sur doux, couvrez et laissez la sauce mijoter 20 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en boîte contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Au total, ce plat contient plus de 300 grammes de légumes !
Dans la casserole, pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Ciselez finement la ciboulette.
Remettez les dés de poulet dans la sauce et faites chauffer le tout 5 minutes de plus sans couvercle (voir conseil). Assaisonnez la sauce de sel et de poivre à votre goût.
Conseil: Pour un résultat plus homogène, vous pouvez aussi passer la sauce au mixeur plongeant. Ajoutez alors le poulet après cette étape.
Servez le riz sur les assiettes. Disposez le poulet en sauce aigre-douce par-dessus. Garnissez de ciboulette.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est peu calorique et pauvre en sel. Il contient en revanche beaucoup de fibres et de vitamine C. Bref, un repas parfaitement équilibré !