Poulet au gingembre en sauce pour wok et haricots verts
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Poulet au gingembre en sauce pour wok et haricots verts

Poulet au gingembre en sauce pour wok et haricots verts

préparé avec du riz de chou-fleur, garni de gomasio

Le gomasio est un condiment japonais composé à 90 % de 'goma', ou graines de sésame, et de 10 % de 'sio', ou gros sel de mer. Idéal pour renforcer les saveurs et diminuer l'apport en sel.

Allergènes:
Gluten
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

45 g

Riz blanc

100 g

Haricots verts

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

100 g

Dés de filet de poulet

1 sachet(s)

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Gluten, Graines de sésame, Soja)

2.5 g

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)572 kcal
Énergie (kJ)2392 kJ
Graisses21 g
dont saturés7 g
Glucides61 g
dont sucres18 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Sel4 g

Ustensiles

Bouilloire
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, faites bouillir 250 ml d’eau par personne dans une bouilloire. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les haricots verts. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans l'autre casserole. Faites-y revenir l’ail, le gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et faites sauter 1 minute.

Cuire à l'eau
2

Ajoutez le riz et les 250 ml d’eau bouillante par personne à la casserole. Émiettez 1/2 de cube de bouillon de volaille par personne au-dessus de la casserole et portez le tout à ébullition. Portez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le riz de chou-fleur au riz lors la dernière minute. Faites cuire le tout 1 minute et égouttez. Réservez au chaud jusqu’au service. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes dans l'autre casserole.

Cuire le poulet
3

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 6 à 8 minutes. Lors des 2 dernières minutes, ajoutez la sauce pour wok au gingembre ainsi que 1 cc de miel et 1 cs d’eau par personne au poulet.

Servir
4

Servez le riz et les haricots verts sur les assiettes. Disposez le poulet et la sauce par-dessus et garnissez du gomasio.