Poulet pané au graines de sésame et légumes rôtis
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Poulet pané au graines de sésame et légumes rôtis

Poulet pané au graines de sésame et légumes rôtis

riz à l'ail et au gingembre

Le poulet au sésame est croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Vous cuisinez des aiguillettes de poulet, la partie la plus tendre du filet de poulet.

Tags:
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Blé
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Aubergine

75 g

Riz basmati

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

10 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Aiguillettes de poulet

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Carotte

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

25 g

Farine

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sambal Lucullus

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

30 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3489 kJ
Énergie (kcal)834 kcal
Graisses28.3 g
dont saturés8.1 g
Glucides104.2 g
dont sucres13.7 g
Fibres11.9 g
Protéines41.1 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Assiette
Poêle
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon.
  • Coupez la courgette et l'aubergine en rondelles de 1 cm d’épaisseur et la carotte en demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez les légumes avec la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Disposez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes. 
Cuire le riz
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites fondre le beurre dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et la purée de gingembre puis faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le riz basmati et le bouillon. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert.
  • Retirez ensuite la casserole du feu et réservez 10 minutes à couvert.
Cuire le poulet
3
  • Prenez 2 assiettes creuses. Mélangez la farine et l'eau dans la première (voir tableau des ingrédients).
  • Mélangez la chapelure panko, les graines de sésame, du sel et du poivre dans la 2e.
  • Épongez le poulet avec l'essuie-tout, et passez-le dans la pâte à base de farine puis dans le mélange panko-sésame. Déposez-le sur une assiette. 
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le poulet 2 minutes de chaque côté.
Servir
4
  • Déposez le poulet sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce soja, le miel et le sambal (ou harissa).
  • Retirez la plaque de cuisson contenant les légumes du four. Versez-y le mélange miel-soja et mélangez bien. Remettez au four pour terminer la cuisson des légumes.
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y les légumes et le poulet.