Le poulet au sésame est croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Vous cuisinez des aiguillettes de poulet, la partie la plus tendre du filet de poulet.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Purée de gingembre
75 g
Riz basmati
1 sachet(s)
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
15 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
100 g
Aiguillettes de poulet
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 cs
Huile d'olive
180 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
25 g
Farine
30 ml
Eau
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cc
Sambal Lucullus
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Coupez la courgette en rondelles de 1 cm d'épaisseur, le poivron et la carotte en lamelles. Dans le bol, mélangez les légumes avec la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18 à 20 minutes.
Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer le beurre dans la casserole à feu moyen-vif et cuire l'ail avec la purée de gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et le bouillon puis portez à ébullition. Couvrez et faites cuire le riz 10 minutes. Ensuite, retirez-le du feu et réservez-le 10 minutes, toujours à couvert.
Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec l'eau (voir tableau des ingrédients). Dans l'autre assiette creuse, mélangez la chapelure panko avec les graines de sésame, du sel et du poivre. Épongez le poulet avec l'essuie-tout. Recouvrez le poulet du mélange de farine et d'eau, puis dans du mélange de graines de sésame et chapelure panko. Déposez le poulet pané sur une 3e assiette.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le poulet 2 minutes de chaque côté. Transférez-le sur la 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Dans le petit bol, mélangez la sauce soja, le miel et le sambal (ou harissa). Arrosez-en les légumes rôtis puis mélangez-bien. Remettez au four et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient prêts.
Servez le riz sur les assiettes. Disposez-y les légumes et le poulet.
Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.