Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis laqués
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Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis laqués

Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis laqués

riz à l'ail et au gingembre

Le poulet au sésame est croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Vous cuisinez des aiguillettes de poulet, la partie la plus tendre du filet de poulet.

Tags:
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Blé
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

75 g

Riz basmati

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

100 g

Aiguillettes de poulet

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

25 g

Farine

30 ml

Eau

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sambal Lucullus

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3465 kJ
Énergie (kcal)828 kcal
Graisses27.4 g
dont saturés7.9 g
Glucides100.4 g
dont sucres12.7 g
Fibres11.6 g
Protéines41.6 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Coupez la courgette en rondelles de 1 cm d'épaisseur, le poivron et la carotte en lamelles. Dans le bol, mélangez les légumes avec la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18 à 20 minutes.

Cuire le riz
2

Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer le beurre dans la casserole à feu moyen-vif et cuire l'ail avec la purée de gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et le bouillon puis portez à ébullition. Couvrez et faites cuire le riz 10 minutes. Ensuite, retirez-le du feu et réservez-le 10 minutes, toujours à couvert.

Paner le poulet
3

Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec l'eau (voir tableau des ingrédients). Dans l'autre assiette creuse, mélangez la chapelure panko avec les graines de sésame, du sel et du poivre. Épongez le poulet avec l'essuie-tout. Recouvrez le poulet du mélange de farine et d'eau, puis dans du mélange de graines de sésame et chapelure panko. Déposez le poulet pané sur une 3e  assiette.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le poulet 2 minutes de chaque côté. Transférez-le sur la 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Préparer la sauce
5

Dans le petit bol, mélangez la sauce soja, le miel et le sambal (ou harissa). Arrosez-en les légumes rôtis puis mélangez-bien. Remettez au four et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient prêts.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez-y les légumes et le poulet.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.