Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis laqués
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Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis laqués

Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis laqués

riz à l'ail et au gingembre

Le poulet au sésame est croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Vous cuisinez des aiguillettes de poulet, la partie la plus tendre du filet de poulet.

Tags:
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Blé
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

75 g

Riz basmati

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

100 g

Aiguillettes de poulet

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

25 g

Farine

30 ml

Eau

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3465 kJ
Énergie (kcal)828 kcal
Graisses27.4 g
dont saturés7.9 g
Glucides100.4 g
dont sucres12.7 g
Fibres11.6 g
Protéines41.6 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon.
  • Coupez la courgette en rondelles de 1 cm d'épaisseur, le poivron et la carotte en lamelles.
  • Dans le bol, mélangez les légumes avec la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18 à 20 minutes.
Cuire le riz
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites fondre le beurre dans la casserole à feu moyen-vif et cuire l'ail avec la purée de gingembre 1 à 2 minutes. Ensuite, ajoutez le riz et versez-y le bouillon.
  • Portez à ébullition, couvrez et faites cuire le riz 10 minutes.
  • Ensuite, retirez-le du feu et réservez-le 10 minutes, toujours à couvert.
Cuire le poulet
3
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Dans une autre assiette creuse, mélangez la chapelure panko avec les graines de sésame puis salez et poivrez.
  • Épongez le poulet avec l'essuie-tout puis passez-le d'abord dans la pâte (farine et eau), puis dans le mélange à base de panko. Transférez-le ensuite dans une 3e assiette.
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le poulet 2 minutes de chaque côté. 
Servir
4
  • Transférez le poulet sur la 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec du miel et du sambal (ou de la harissa).
  • Arrosez-en les légumes dans le four puis mélangez-bien. Remettez au four et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient prêts.
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y les légumes et le poulet.