Originaire du Japon, le gomasio se compose entre autres de graines de sésame moulues et d’un peu de sel. Il souligne les saveurs tout en limitant vos apports en sel. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2.5 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
45 g
Riz long grain
150 g
Haricots verts prédécoupés et dés de carotte
100 g
Riz de chou-fleur
¼ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
100 g
Dés de filet de poulet
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
Pour le riz, portez 200 ml d’eau par personne à ébullition dans la bouilloire. Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les haricots verts et la carotte. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans l'autre casserole. Faites-y cuire l’ail, le gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le riz et faites-le cuire 1 minute en remuant.
Conseil: La saveur du gingembre est assez prononcée. Si vous ne l’appréciez par, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins au goût.
Ajoutez l’eau bouillante à la casserole du riz. Émiettez-y 1/4 cube de bouillon de volaille par personne et portez à nouveau à ébullition. Portez le feu sur doux, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes. Ajoutez-y le riz de chou-fleur dans la dernière minute de cuisson. Égouttez au besoin et réservez au chaud jusqu’au service. Faites cuire les haricots verts et la carotte 10 minutes dans l'autre casserole.
Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).
Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet avec 1/4 du sachet d’épices coréennes par personne 6 à 8 minutes. Lors des 2 dernières minutes, ajoutez la sauce asiatique douce au poulet ainsi que, par personne : 1 cc de miel et 1 cs d'eau.
Servez le riz, les haricots verts et la carotte sur les assiettes. Disposez le poulet en sauce par-dessus et garnissez de gomasio.
Conseil: Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en vitamine C, calcium, potassium et fibres. Des atouts pour vos défenses immunitaires, la solidité de vos os et dents, votre pression artérielle et des intestins en bonne santé !