Poulet en sauce asiatique douce et riz de chou-fleur
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Poulet en sauce asiatique douce et riz de chou-fleur

Poulet en sauce asiatique douce et riz de chou-fleur

servi avec des haricots verts, garni de gomasio

Originaire du Japon, le gomasio se compose entre autres de graines de sésame moulues et d’un peu de sel. Il souligne les saveurs tout en limitant vos apports en sel.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

40 g

Riz long grain

100 g

Haricots verts

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

¼ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

100 g

Dés de filet de poulet

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)536 kcal
Énergie (kJ)2244 kJ
Graisses16.5 g
dont saturés5.7 g
Glucides59.1 g
dont sucres23.2 g
Fibres8.2 g
Protéines33.6 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bouilloire
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez 200 ml d’eau par personne à ébullition dans la bouilloire.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les haricots verts.
  • Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans l'autre casserole. Faites-y cuire l’ail, le gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes (voir conseil). Ajoutez le riz et faites cuire 1 minute en remuant.

Conseil : Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez moins de gingembre au goût.

Préparer les haricots verts
2
  • Ajoutez l’eau bouillante à la casserole du riz.
  • Émiettez-y 1/4 cube de bouillon de volaille par personne et portez le tout à ébullition. Portez le feu sur doux, couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes.
  • Ajoutez-y le riz de chou-fleur dans la dernière minute de cuisson. Égouttez si besoin et réservez au chaud jusqu’au service.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes dans l'autre casserole.

Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, comme du potassium par exemple (pour une bonne tension artérielle) ou encore du fer et de l'acide folique, bons pour la vitalité.

Cuire le poulet
3
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet avec 3/4 cc d’épices coréennes par personne 6 à 8 minutes.
  • Lors des 2 dernières minutes, ajoutez la sauce asiatique douce au poulet ainsi que, par personne : 1 cc de miel et 1 cs d'eau.
Servir
4
  • Servez le riz et les haricots verts sur les assiettes.
  • Disposez le poulet en sauce par-dessus et garnissez de gomasio.

Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en vitamine C, calcium, potassium et fibres. Des atouts pour vos défenses immunitaires, la solidité de vos os et dents, votre tension artérielle et des intestins en bonne santé !