Poulet en sauce asiatique douce et riz de chou-fleur
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Poulet en sauce asiatique douce et riz de chou-fleur

Poulet en sauce asiatique douce et riz de chou-fleur

haricots verts et épices coréennes

Originaire du Japon, le gomasio se compose entre autres de graines de sésame moulues et d’un peu de sel. Il souligne les saveurs tout en limitant vos apports en sel.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz long grain

100 g

Haricots verts

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

¼ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

5 g

Purée de gingembre

100 g

Dés de poulet saté

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

200 ml

Eau

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2760 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses16.4 g
dont saturés6.1 g
Glucides88.6 g
dont sucres22.6 g
Fibres11.2 g
Protéines34.9 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole
Casserole avec couvercle
Bouilloire
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez l'eau à ébullition dans la bouilloire (voir tableau des ingrédients). 
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les haricots verts.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon.
  • Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans l'autre casserole. Faites-y cuire l’ail, la purée de gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le riz et faites cuire 1 minute.
Préparer les haricots verts
2
  • Ajoutez l’eau bouillante à la casserole du riz.
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et portez le tout à ébullition. Portez le feu sur doux, couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes.
  • Ajoutez-y le riz de chou-fleur dans la dernière minute de cuisson. Égouttez si besoin et réservez au chaud jusqu’au service.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes dans l'autre casserole Égouttez-les et réservez.
Cuire le poulet
3
  • Dans la poêle, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet avec les épices coréennes 6 minutes.
  • Lors des 2 dernières minutes, ajoutez la sauce asiatique douce, le miel et 1 cs d'eau par personne. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez le riz et les haricots verts sur les assiettes.
  • Disposez le poulet en sauce par-dessus et garnissez de gomasio.

Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en vitamine C, calcium, potassium et fibres. Des atouts pour vos défenses immunitaires, la solidité de vos os et dents, votre tension artérielle et des intestins en bonne santé !