Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts
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Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts

Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts

préparé avec du riz de chou-fleur, garni de gomasio

Le gomasio est un condiment japonais composé à 90 % de 'goma', ou graines de sésame, et de 10 % de 'sio', ou gros sel de mer. Idéal pour renforcer les saveurs et diminuer l'apport en sel.

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 cm

Gingembre frais

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

45 g

Riz long grain

100 g

Haricots verts

100 g

Riz de chou-fleur

100 g

Dés de filet de poulet

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)583 kcal
Énergie (kJ)2440 kJ
Graisses21 g
dont saturés7 g
Glucides65 g
dont sucres21 g
Fibres8.1 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Bouilloire
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez 200 ml d’eau par personne à ébullition dans la bouilloire. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les haricots verts. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans l'autre casserole. Faites-y revenir l’ail, le gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et faites sauter 1 minute.

Cuire à l'eau
2

Ajoutez l’eau bouillante à la casserole contenant le riz. Émiettez-y 1/2 de cube de bouillon de volaille par personne et portez le tout à ébullition. Portez le feu sur doux, couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes. Ajoutez-y le riz de chou-fleur dans la dernière minute de cuisson. Faites cuire le tout 1 minute. Égouttez si besoin est et réservez au chaud jusqu’au service. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes dans l'autre casserole.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, comme du potassium par exemple (pour une bonne tension artérielle) ou encore du fer et de l'acide folique, bons pour la vitalité.

Cuire le poulet
3

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet avec 1/4 du sachet d’épices coréennes par personne 6 à 8 minutes. Lors des 2 dernières minutes, ajoutez la sauce asiatique douce au poulet ainsi que, par personne : 1 cc de miel et 1 cs d'eau.

Servir
4

Servez le riz et les haricots verts sur les assiettes. Disposez le poulet en sauce par-dessus et garnissez de gomasio.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en vitamine C, calcium, potassium et fibres. Des atouts pour vos défenses immunitaires, la solidité de vos os et dents, votre tension artérielle et des intestins en bonne santé !