Ce plat porte le nom d'une grande famille russe : les Stroganov. Cette recette était à l'origine préparée avec du bœuf.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
100 g
Aiguillettes de poulet
¼
Concentré de tomate
65 g
Champignons
85 g
Riz long grain
5 g
Persil plat frais
65 ml
Fundo fond de poulet
50 g
Crème fraîche épaisse bio
1 cc
Moutarde
½ cs
Farine
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Vinaigre de vin rouge
Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron rouge en fines lamelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 2cm environ.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le poivron est riche en vitamine E, un antioxydant qui protège les organes, les yeux et les fibres. Cette vitamine est présente dans les céréales complètes, les cacahuètes, l’huile et les graines de tournesol et les légumes verts.
Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour le riz. Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Salez et poivrez les aiguillettes de poulet, puis saisissez-les sur tous les côtés pendant 2 à 3minutes. Réservez-les hors de la poêle (ils ne doivent pas être encore cuits). Ajoutez l’ail, l’oignon et le poivron à la sauteuse, puis faites revenir 3 à 4minutes.
Ajoutez le concentré de tomates à la sauteuse et faites cuire 2 à 3minutes. Coupez les champignons en quartiers. Ajoutez de nouveau 1/2cs de beurre par personne et augmentez le feu. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5minutes. Ajoutez 1/2cs de farine par personne, mélangez et faites cuire 1minute en remuant.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Hachez grossièrement le persil plat.
Arrosez les légumes dans la sauteuse avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et ajoutez le fond de poulet Fundo. Baissez le feu et incorporez la crème fraîche, la moitié du persil, 1 cc de moutarde par personne, du poivre et du sel. Ajoutez les filets de poulet, puis portez doucement à ébullition. Faites mijoter 5 à 6 minutes.
Servez le riz sur les assiettes. Versez la sauce aux légumes et au poulet par-dessus et garnissez du reste de persil.