Dit gerecht is vernoemd naar de invloedrijke Russische familie Stroganov en wordt oorspronkelijk bereid met rundvlees.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
100 g
Aiguillettes de poulet
¼
Concentré de tomate
65 g
Champignons
85 g
Riz long grain
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
50 g
Crème fraîche épaisse bio
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Vinaigre de vin rouge
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
1 cc
Moutarde
½ cs
Farine
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre [végétal]
Portez 75 ml d'eau par personne à ébullition avec 1/4 de bouillon cube de volaille par personne. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron rouge en fines lamelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 2 cm environ.
Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine E, un antioxydant qui protège les organes, les yeux et les fibres. Cette vitamine est présente dans les céréales complètes, les cacahuètes, l’huile et les graines de tournesol et les légumes verts.
Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour le riz. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Salez et poivrez les aiguillettes de poulet, puis saisissez-les sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle (ils ne doivent pas être encore cuits). Ajoutez l’ail, l’oignon et le poivron à la sauteuse, puis faites revenir 3 à 4 minutes.
Ajoutez le concentré de tomates à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes. Coupez les champignons en quartiers. Ajoutez de nouveau 1/2 cs de beurre par personne et augmentez le feu. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne, mélangez et faites cuire 1 minute en remuant.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Ciselez grossièrement le persil plat.
Arrosez les légumes dans la sauteuse avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et ajoutez le bouillon. Baissez le feu et incorporez la crème fraîche, la moitié du persil, 1 cc de moutarde par personne, du poivre et du sel. Ajoutez les aiguillettes de poulet, puis portez doucement à ébullition. Faites mijoter 5 à 6 minutes.
Servez le riz sur les assiettes. Versez la sauce aux légumes et au poulet par-dessus et garnissez du reste de persil.