Poulet Stroganoff et riz
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Poulet Stroganoff et riz

Poulet Stroganoff et riz

préparé avec du poivron et des champignons

Nous utilisons désormais un emballage papier pour nos riz et céréales. Vous pouvez le jeter avec vos autres déchets papier pour le recycler !

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Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Aiguillettes de poulet

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Concentré de tomate

125 g

Champignons

85 g

Riz long grain

5 g

Persil plat frais

50 g

Crème fraîche épaisse bio

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

½ cs

Farine

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin rouge

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)776 kcal
Énergie (kJ)3247 kJ
Graisses31 g
dont saturés18 g
Glucides83 g
dont sucres11 g
Fibres5.7 g
Protéines40 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez 75 ml d'eau par personne à ébullition avec 1/4 de bouillon cube de volaille par personne. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron pointu en fines lamelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 2 cm environ.

Cuire à la sauteuse
2

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau et une pincée de sel à ébullition pour le riz. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Salez et poivrez les aiguillettes de poulet, puis saisissez-les de tous les côtés 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle (elles ne doivent pas être encore cuites). Ajoutez l’ail, l’oignon et le poivron à la sauteuse, puis faites cuire 3 à 4 minutes.

Préparer la sauce
3

Ajoutez le concentré de tomate à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes. Coupez les champignons en quartiers. Ajoutez de nouveau 1/2 cs de beurre par personne et augmentez le feu. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne, mélangez bien et faites cuire 1 minute en remuant.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

Cuire le riz
4

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Ciselez grossièrement le persil.

Préparer la sauce
5

Arrosez les légumes dans la sauteuse avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et ajoutez le bouillon. Baissez le feu et incorporez la crème fraîche, la moitié du persil et, par personne : 1/2 cc de paprika fumé en poudre et 1 cc de moutarde. Ajoutez les aiguillettes de poulet, salez, poivrez puis portez doucement à ébullition. Laissez mijoter 5 à 6 minutes.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Versez la sauce aux légumes et au poulet par-dessus et garnissez du reste de persil.