Poulet Stroganoff et riz
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Poulet Stroganoff et riz

Poulet Stroganoff et riz

préparé avec du poivron et des champignons

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre crème fraîche provient de la ferme laitière de Klaas où les vaches décident elles-mêmes de l'heure de la traite.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Riche en protéines
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¾ pièce(s)

Poivron

¼

Concentré de tomate

65 g

Champignons

75 g

Riz long grain

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ cc

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

½ cs

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2779 kJ
Énergie (kcal)664 kcal
Graisses23.3 g
dont saturés13.9 g
Glucides75.5 g
dont sucres11.1 g
Fibres8.9 g
Protéines37 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron en fines lamelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 2 cm environ.

Cuire à la sauteuse
2

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz. Faites fondre la moitié du beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif. Frottez les aiguillettes de poulet de poivre, puis faites-les cuire/dorer uniformément 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle (elles ne doivent pas être encore cuites). Ajoutez l’ail, l’oignon et le poivron à la sauteuse, puis faites cuire 3 à 4 minutes.

Cuire les légumes
3

Ajoutez le concentré de tomate à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes. Coupez les champignons en quartiers. Ajoutez le reste de beurre et les champignons, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez la farine, mélangez bien et faites cuire 1 minute en remuant.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents.

Cuire le riz
4

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le. Ciselez grossièrement le persil.

Préparer la sauce
5

Arrosez les légumes dans la sauteuse avec le vinaigre de vin rouge et ajoutez-y le bouillon. Baissez le feu et incorporez la crème fraîche, le paprika fumé, la moutarde et la moitié du persil. Ajoutez les aiguillettes de poulet, poivrez puis portez doucement à ébullition. Laissez mijoter 5 à 6 minutes.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Versez le poulet stroganoff par-dessus et garnissez du reste de persil.