Ingrédient à la une dans votre box ! Notre crème fraîche provient de la ferme laitière de Klaas où les vaches décident elles-mêmes de l'heure de la traite.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¾ pièce(s)
Poivron
¼
Concentré de tomate
65 g
Champignons
75 g
Riz long grain
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
25 g
Crème fraîche épaisse bio
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ cc
Paprika fumé en poudre
1 pièce(s)
Filet de poulet
75 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Farine
½ cs
Vinaigre de vin rouge
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre noir
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron en fines lamelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 2 cm environ.
Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz. Faites fondre la moitié du beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif. Frottez les aiguillettes de poulet de poivre, puis faites-les cuire/dorer uniformément 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle (elles ne doivent pas être encore cuites). Ajoutez l’ail, l’oignon et le poivron à la sauteuse, puis faites cuire 3 à 4 minutes.
Ajoutez le concentré de tomate à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes. Coupez les champignons en quartiers. Ajoutez le reste de beurre et les champignons, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez la farine, mélangez bien et faites cuire 1 minute en remuant.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le. Ciselez grossièrement le persil.
Arrosez les légumes dans la sauteuse avec le vinaigre de vin rouge et ajoutez-y le bouillon. Baissez le feu et incorporez la crème fraîche, le paprika fumé, la moutarde et la moitié du persil. Ajoutez les aiguillettes de poulet, poivrez puis portez doucement à ébullition. Laissez mijoter 5 à 6 minutes.
Servez le riz sur les assiettes. Versez le poulet stroganoff par-dessus et garnissez du reste de persil.