Poulet yakitori en sauce asiatique douce & gomasio
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Poulet yakitori en sauce asiatique douce & gomasio

Poulet yakitori en sauce asiatique douce & gomasio

riz, brocoli et carotte

Yakitori signifie "poulet (yaki) grillé (tori)" en japonais. La sauce sucrée que vous préparez aujourd’hui accentue la saveur de la brochette de poulet !

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Brocoli en fleurettes

1 pièce(s)

Oignon nouveau

100 g

Dés de poulet saté

2 pièce(s)

Piques à brochette

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)647 kcal
Énergie (kJ)2708 kJ
Graisses21 g
dont saturés4 g
Glucides82 g
dont sucres19 g
Fibres7.6 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en fines rondelles. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et la carotte 1 minute.

Conseil: Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones » qui influencent favorablement le taux de cholestérol et ont des effets antioxydants.

Cuire le riz
2

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert, puis égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Ajoutez le brocoli et 3 cs d'eau par personne à la poêle contenant la carotte. Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, coupez l'oignon nouveau en morceaux de 2 cm.

Cuire le poulet
3

Enfilez le poulet et l'oignon nouveau en alternance sur les pics à brochette. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les brochettes de poulet 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites. À la dernière minute, ajoutez la sauce asiatique douce et le gomasio, puis laissez caraméliser la sauce.

Servir
4

Servez les légumes et le riz sur les assiettes. Disposez 2 brochettes de poulet par personne sur chacune. Versez la sauce de la poêle sur les légumes et le riz.