Brochettes de poulet yakitori en sauce soja douce et gomasio
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Brochettes de poulet yakitori en sauce soja douce et gomasio

Brochettes de poulet yakitori en sauce soja douce et gomasio

accompagnées de riz, brocoli et carotte

Yakitori signifie "poulet (yaki) grillé (tori)" en japonais. La sauce sucrée que vous préparez aujourd’hui accentue la saveur de la brochette de poulet !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Brocoli en fleurettes

1 pièce(s)

Oignon nouveau

100 g

Dés de poulet saté

2 pièce(s)

Piques à brochette

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)647 kcal
Énergie (kJ)2708 kJ
Graisses21 g
dont saturés4 g
Glucides82 g
dont sucres19 g
Fibres7.6 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Breng ruim water aan de kook in een pan met deksel voor de rijst en verkruimel 1/4 bouillonblokje per persoon boven de pan. Pers de knoflook of snijd fijn. Snijd de wortel in dunne plakjes. Verhit 1/2 el olijfolie per persoon in een koekenpan met deksel op middelhoog vuur en fruit de knoflook en wortel 1 minuut.

Conseil: Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones » qui influencent favorablement le taux de cholestérol et ont des effets antioxydants.

Cuire le riz
2

Kook ondertussen de rijst, afgedekt, in 10 – 12 minuten gaar. Giet daarna af en laat zonder deksel uitstomen. Voeg de broccoli en 3 el water per persoon toe aan de koekenpan van de wortel. Dek de pan af en stoof in 8 – 10 minuten gaar. Snijd ondertussen de bosui in stukken van 2 cm.

Cuire le poulet
3

Rijg de kip en de bosui om en om aan een spies. Verhit de overige olijfolie in een koekenpan op middelhoog vuur. Bak de kipspiezen 3 - 4 minuten per kant, of tot ze goudbruin en gaar zijn. Voeg in de laatste minuut de zoete Aziatische saus en de gomasio toe en laat de saus karamelliseren.

Servir
4

Verdeel de groenten en de rijst over de borden. Leg op ieder bord 2 kipspiezen. Schenk de saus over de groenten en de rijst.