Curry de poulet et riz de chou-fleur
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry de poulet et riz de chou-fleur

Curry de poulet et riz de chou-fleur

préparé avec de la courgette et garni de coriandre

Cette recette est préparée avec du riz classique et du riz de chou-fleur. Rapide à cuire, ce dernier contribue aussi à vos apports journaliers en légumes !

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz long grain

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

90 ml

Lait de coco

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)761 kcal
Énergie (kJ)3185 kJ
Graisses36.2 g
dont saturés18 g
Glucides72.7 g
dont sucres9.7 g
Fibres5.5 g
Protéines31.2 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la courgette et l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Préparer le curry
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, la courgette, l'oignon et les émincés de poulet 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les épices de curry et faites cuire 1 minute de plus.
  • Ajoutez le lait de coco et mélangez bien. Réduisez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert.
    Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire le riz de chou-fleur
3
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le riz chou-fleur 3 à 4 minutes en remuant. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.
Servir
4
  • Mélangez le riz chou-fleur avec le riz classique et servez dans des assiettes creuses.
  • Versez le curry de poulet dessus. Garnissez de coriandre.

Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et des dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne pression artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.