Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards et carotte
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Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards et carotte

Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards et carotte

accompagnés de grenailles poêlées à l'origan

Saviez-vous que 200 g d'épinards contiennent plus de calcium qu'un verre de lait ?

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Pomme de terre

5 g

Thym et origan frais

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2834 kJ
Énergie (kcal)677 kcal
Graisses32.7 g
dont saturés17.3 g
Glucides58.5 g
dont sucres11.7 g
Fibres14.5 g
Protéines33 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Coupez la carotte en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Effeuillez l'origan et ciselez-en les feuilles.

Cuire les pommes de terre
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les pommes de terre et l'origan à couvert 30 à 35 minutes à couvert. Remuez régulièrement, retirez le couvercle après 20 minutes, puis salez et poivrez.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu vif dans la casserole. Faites-y cuire/dorer le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez hors de la casserole.

Laisser mijoter
4

Remettez la casserole ayant servi pour le poulet sur feu moyen, puis faites-y chauffer 1/2 cs de beurre par personne. Faites-y cuire l’ail, l'oignon et la carotte 3 à 4 minutes. Ajoutez-y la farine et faites cuire 1 minute de plus. Arrosez le tout du bouillon puis ajoutez-y les brins de thym. Remuez bien le tout, couvrez et laissez le tout mijoter 10 minutes. Ensuite, remettez le poulet dans la casserole et laissez mijoter encore 5 à 8 minutes.

Ajouter les épinards
5

Retirez le couvercle de la casserole, puis ajoutez la crème liquide et les épinards. Salez et poivrez. Remuez bien et laissez réduire 4 à 6 minutes de plus sans couvrir. Retirez les brins de thym de la casserole.

Le saviez-vous ? Les épinards contiennent de nombreux nutriments, dont le fer, un minéral essentiel au transport de l’oxygène dans le corps, ce qui contribue à se sentir plein d’énergie.

Servir
6

Servez les pommes de terre et le poulet en sauce crémeuse aux épinards sur les assiettes.