Fajitas de poulet au fromage et mayonnaise au chili sucrée
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Fajitas de poulet au fromage et mayonnaise au chili sucrée

Fajitas de poulet au fromage et mayonnaise au chili sucrée

épices mexicaines, poivron et salade

La fajita est un classique de la cuisine tex-mex. « Tex » fait référence au Texas. Cette cuisine est à l'origine celle des Tejanos - hispaniques vivants dans cet état.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Aiguillettes de poulet

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Little gem

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2804 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses29.8 g
dont saturés6.4 g
Glucides57.9 g
dont sucres16.5 g
Fibres11 g
Protéines37.7 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

Cuire le poivron
1
  • Préchauffez le four à 180°C. Coupez le poivron en fines lanières.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif
  • Cuire les lanières de poivron avec 1 bonne pincée de sel 3 à 4 minutes à couvert.
  • Ajoutez le concentré de tomates, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Préparer la garniture
2
  • Coupez la tomate en dés.
  • Émincez finement la salade.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce au chili sucrée et épicée et la mayonnaise.
Cuire le poulet
3
  • Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et gardez-les au chaud, au four, jusqu'au service.
  • Coupez le poulet en dés de 2 cm puis ajoutez-les au poivron cuit et faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Présentez le poulet, les tortillas, la salade, la tomate et la mayonnaise au chili dans des petits bols/plats séparés.
  • Laissez chacun garnir ses wraps à sa guise à table.

Le saviez-vous ? Le concentré de tomate renferme des fibres, du calcium, de la vitamine C et du fer. Une boîte de concentré de tomate contient deux fois plus de fer qu'un filet de poulet ou de porc de 100 g !