Poulet à la méditerranéenne et sauce aux champignons
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Poulet à la méditerranéenne et sauce aux champignons

Poulet à la méditerranéenne et sauce aux champignons

purée de courge butternut et vadouvan

Ingrédient à la une dans votre box ! La courge butternut est un légume d'automne et d'hiver légèrement sucré, idéal pour les soupes, les plats au four et en purée.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons

⅕ pièce(s)

Courge butternut

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2447 kJ
Énergie (kcal)585 kcal
Graisses21.9 g
dont saturés10.3 g
Glucides58.3 g
dont sucres8.2 g
Fibres12.7 g
Protéines32.8 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Presse-purée
Papier aluminium
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les gros morceaux.
  • Émincez l'oignon et détaillez les champignons en lamelles.
  • Coupez la courge butternut en deux dans la longueur, retirez-en les pépins et la partie filandreuse.
  • Coupez-la en petits morceaux de 1 cm maximum pour qu'ils cuisent rapidement (voir conseil).

Conseil : S'il vous reste de la courge, détaillez-la en petits dés et faites-en une soupe, ou congelez-la pour l'utiliser plus tard dans une soupe ou un mijoté.

Cuire les légumes
2
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et le vadouvan. Ajoutez les pommes de terre et la courge et faites cuire 12 à 15 minutes à couvert.
  • Prélevez un peu de liquide de cuisson, puis égouttez et réservez.
Cuire le poulet
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le filet de poulet, l'oignon et les champignons 8 à 12 minutes.
  • Retirez le filet de poulet de la sauteuse et réservez-le sous une feuille d'aluminium.
  • Écrasez la courge butternut et les pommes de terre au presse-purée avec 1 filet de lait. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez le beurre et 45 ml de liquide de cuisson par personne aux champignons pour préparer une sauce.
  • Réchauffez 3 minutes à feu doux. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la purée et le poulet sur les assiettes. Accompagnez de la sauce aux champignons.