Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes piquantes au miel
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Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes piquantes au miel

Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes piquantes au miel

riz collant à l’ail, pak-choï et carotte

En préparant le riz à l'ail et à l'huile de sésame, vous ajoutez de la saveur à ce plat !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Arachides
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

65 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Pak-choï

¾ pièce(s)

Carotte

100 g

Aiguillettes de poulet

10 g

Cacahuètes au miel piquantes

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅔ pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

¾ cs

Huile de tournesol

100 ml

Eau

0.17 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2715 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Graisses20.3 g
dont saturés2.9 g
Glucides76.4 g
dont sucres14.5 g
Fibres10.3 g
Protéines35.7 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pesez le riz pour risotto. Émincez ou écrasez l’ail.
  • Faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif dans la casserole et cuire/dorer l’ail 2 à 3 minutes.
  • Baissez le feu, ajoutez-y le riz et l'eau (voir tableau des ingrédients). Ajoutez 1 pincée de sel (voir conseil).
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert puis réservez-le jusqu’au service.

Conseil : Ajoutez éventuellement 1 filet d'eau bouillante si le riz s'assèche trop vite.

Couper les légumes
2
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles. 
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte 3 à 5 minutes en remuant.
  • Coupez la base du pak-choï puis détaillez-le en lanières (voir conseil). 
  • Coupez le poulet en morceaux de 1 à 2 cm.

Conseil : Si vous le souhaitez, coupez le pak-choï en plus gros morceaux pour qu'il reste délicieusement croquant durant la cuisson.

Cuire le poulet
3
  • Ajoutez le pak-choï à la poêle et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). 
  • Couvrez et laisser mijoter 2 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans l’autre poêle à feu moyen-doux et cuire le poulet 5 minutes.
  • Ajoutez-y la sauce au chili sucrée et épicée, la sauce soja, le ketjap et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Servir
4
  • Concassez grossièrement les cacahuètes au miel.
  • Servez le riz collant sur les assiettes et déposez-y les légumes et le poulet.
  • Garnissez des cacahuètes au miel piquantes.