Le filet de poulet, extrêmement tendre, s’accorde à merveille avec le croquant de la salade de little gem, les pommes de terre Roseval, l’oignon rouge et le poivron jaune. Et pour encore plus de goût, complétez l’ensemble par une vinaigrette au grana padano et à la moutarde.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre Roseval
25 g
Grana Padano râpé
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Poivron jaune
½ cc
Origan séché
100 g
Aiguillettes de poulet
2 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Lavez les pommes de terre (Roseval) et découpez-les en morceaux. Dans une casserole avec couvercle, recouvrez les pommes de terre de juste assez d’eau, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.
Entre-temps, préparez la vinaigrette dans un saladier en mélangeant le grana padano, l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, la moutarde, 2 cs d’eau par personne ainsi que du sel et du poivre.
Découpez la little gem en petits morceaux et l’oignon rouge en demi-rondelles très fines. Coupez le poivron en morceaux. Ajoutez la little gem et la moitié de l’oignon rouge au saladier.
Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive pour y faire revenir le poivron, l’origan et le reste d’oignon rouge à feu vif pendant 3 minutes. Retirez-les ensuite de la poêle et ajoutez-les au saladier.
Découpez éventuellement le filet de poulet en morceaux de même taille. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire le filet de poulet 8 à 10 minutes sur tous les côtés.
Ajoutez les pommes de terre au saladier, remuez bien la salade, puis salez et poivrez.
Servez la salade sur les assiettes et déposez-y les filets de poulet.