Poulet en sauce crémeuse au parmesan et lard
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet en sauce crémeuse au parmesan et lard

Poulet en sauce crémeuse au parmesan et lard

pommes de terre poêlées, haricots verts et tomates séchées

Le Parmigiano Reggiano (parmesan en français) doit son nom à celui des provinces où il est produit : Parma et Reggio Emilia.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre en rondelles

1 pièce(s)

Aiguillettes de poulet

2 tranche(s)

Lard

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

30 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3673 kJ
Énergie (kcal)878 kcal
Graisses50.7 g
dont saturés27.7 g
Glucides48.2 g
dont sucres8.6 g
Fibres12.1 g
Protéines50.9 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Poêler les pommes de terre
1
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles de pommes de terre 15 minutes (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots verts.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 à 2 minutes.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Cuire le poulet
2
  • Ajoutez les haricots verts et l'eau (voir tableau des ingrédients) à la sauteuse, couvrez puis faites cuire 6 minutes en remuant de temps en temps.
  • Retirez le couvercle de la sauteuse et poursuivez la cuisson des haricots verts 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient "al dente".
  • Dans une 2e poêle, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et cuire le poulet et le lard 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano et écrasez ou émincez l'ail. 
Préparer la sauce
3
  • Retirez le lard de la poêle et réservez-le.
  • Ajoutez l'ail à la poêle et faites cuire 1 minute. Ajoutez la crème liquide, le fromage et 1 à 2 cs d'eau par personne. Mélangez bien puis baissez le feu et laissez réduire 2 à 3 minutes. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût si nécessaire.
  • Coupez les tomates séchées en petits morceaux et ajoutez-les aux haricots verts. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Ciselez finement le basilic.
  • Servez les pommes de terre sur les assiettes.
  • Disposez les haricots verts et le poulet à côté.
  • Versez la sauce crémeuse sur le poulet puis émiettez-y le lard et garnissez du basilic.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).