Filet de poulet à la méditerranéenne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de poulet à la méditerranéenne

Filet de poulet à la méditerranéenne

grenailles au pesto, courgette et poivron

« Pesto » signifie littéralement « pilé » et est traditionnellement préparé dans un mortier.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2840 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Graisses41.4 g
dont saturés9 g
Glucides43.2 g
dont sucres7.7 g
Fibres8.8 g
Protéines30.4 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. 
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 8 à 10 minutes à couvert. 
  • Retirez le couvercle de la poêle, salez et poivrez à votre goût et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Remuez régulièrement.
Couper les légumes
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Détaillez la courgette en demi-rondelles.

Le saviez-vous ? En plus d'être riche en vitamine C, le poivron contient aussi beaucoup de vitamine E, un antioxydant que l'on retrouve aussi dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, les noix, graines et légumes verts.

Cuire les légumes et le poulet
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite le poivron, la courgette et le poulet puis faites cuire/dorer uniformément 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Lorsque les grenailles sont cuites, mélangez-y le pesto.
Servir
4
  • Servez les grenailles sur les assiettes.
  • Disposez les légumes et le poulet à côté.
  • Accompagnez de mayonnaise.