Pour vous sentir comme en vacances, voici un plat de gyros frais et épicé à base de concombre, de lebné et de chou-rave. Dégustez-le au soleil et vous vous croirez transporté en Grèce le temps d’un repas. Au fait, saviez-vous que le chou-rave n’est pas un chou, mais un tubercule ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Pomme de terre à chair ferme
½ pièce(s)
Chou-rave
1 pièce(s)
Tomates prunes
120 g
Gyros de poulet
1 cc
Thym séché
⅓ pièce(s)
Concombre
30 g
Lebné
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Remuez à mi-cuisson et salez et poivrez selon votre goût. Après 20 minutes, retirez le couvercle.
Pendant ce temps, épluchez le chou-rave et taillez-le en morceaux de 1 cm. Découpez la tomate prune en petits morceaux.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le chou-rave 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 3 cs d’eau par personne et poursuivez la cuisson 14 à 18 minutes à couvert. Salez et poivrez.
Après 8 minutes, ajoutez le gyros de poulet et le thym à la poêle et faites-les cuire sans couvercle.
Ajoutez la tomate à la poêle et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Taillez le concombre en rondelles.
Servez les pommes de terre et le gyros de poulet sur les assiettes et accompagnez-les du lebné et du concombre.