Saviez-vous que le chou-rave est l'un des rares légumes à tubercule poussant hors du sol ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Chou-rave
½ pièce(s)
Oignon
⅓ sachet(s)
Graines de cumin moulues
⅓ sachet(s)
Vadouvan
(Contient Moutarde)
85 g
Boulgour
100 g
Gyros de poulet
30 g
Mesclun
40 g
Labné
à votre goût
Poivre et sel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
¾ cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon. Épluchez le chou-rave et coupez-le en petits dés de 1 cm. Émincez l'oignon.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole et revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin, le vadouvan et le boulgour et faites cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur le boulgour et faites cuire à feu doux, 10 à 12 minutes, à couvert. Remuez régulièrement et réservez sans couvercle.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire le chou-rave 3 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez le miel et 2 cs d'eau par personne, couvrez et faites cuire à feu moyen-doux 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le chou-rave soit tendre.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et cuire le gyros en remuant 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retirez ensuite la poêle du feu.
Ajoutez le chou-rave, le vinaigre balsamique blanc, la moitié du mesclun et la moitié du gyros au boulgour. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le reste du mesclun dans la poêle avec le gyros restant et mélangez.
Servez le boulgour sur les assiettes et déposez le gyros et le mesclun par-dessus. Arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût et garnissez de lebné.