Gyros de poulet au boulgour épicé
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Gyros de poulet au boulgour épicé

Gyros de poulet au boulgour épicé

chou-rave, vadouvan et lebné

Le vadouvan est une version française d'un mélange d'épices indiennes. Son goût bien distinct est un subtil mélange d'épicé, de sucré et de fumé.

Allergènes:
Moutarde
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

100 g

Gyros de poulet

30 g

Mesclun

40 g

Labné

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

¾ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)635 kcal
Énergie (kJ)2655 kJ
Graisses20 g
dont saturés3 g
Glucides64 g
dont sucres9 g
Fibres15.6 g
Protéines39 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Pesez le chou-rave, épluchez-le et coupez-le en petits dés de 1 cm. Émincez l'oignon.

Cuire le boulgour
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole et revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin, le vadouvan, le boulgour et faites cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur le boulgour et faites cuire à feu doux, 10 à 12 minutes, à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et réservez sans couvercle.

Cuire le chou-rave
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire le chou-rave 3 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le miel et 2 cs d'eau par personne, couvrez et faites cuire à feu moyen-doux 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le chou-rave soit tendre.

Cuire le gyros
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et cuire le gyros 8 à 10 minutes à feu moyen-vif en remuant. Retirez ensuite la poêle du feu.

Mélanger
5

Ajoutez le chou-rave, le vinaigre balsamique blanc, la moitié de la salade et du gyros au boulgour. Mélangez et assaisonnez de sel et poivre à votre goût. Ajoutez le reste de salade à la poêle contenant le reste de gyros. Mélangez.

Servir
6

Servez le boulgour sur les assiettes et déposez le gyros et la salade par-dessus. Arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût et garnissez de lebné.