Le boulgur est fabriqué avec des grains de blé cuits à la vapeur, séchés et concassés. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Chou-rave
½ pièce(s)
Oignon
⅓ sachet(s)
Graines de cumin moulues
⅓ sachet(s)
Vadouvan
(Contient Moutarde)
75 g
Boulgour
(Contient Blé Peut contenir Soja)
100 g
Gyros de poulet
30 g
Mesclun
40 g
Labné
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
¾ cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Pesez le chou-rave, épluchez-le et coupez-le en petits dés de 1 cm. Émincez l'oignon.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole et revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin, le vadouvan, le boulgour et faites cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur le boulgour et faites cuire à feu doux 10 à 12 minutes, à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et réservez sans couvercle.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire le chou-rave 3 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le miel et 2 cs d'eau par personne, couvrez et faites cuire à feu moyen-doux 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le chou-rave soit tendre.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et cuire le gyros 8 à 10 minutes à feu moyen-vif en remuant. Retirez ensuite la poêle du feu.
Ajoutez le chou-rave, le vinaigre balsamique blanc, la moitié de la salade et du gyros au boulgour. Mélangez et assaisonnez de sel et poivre à votre goût. Ajoutez le reste de salade à la poêle contenant le reste de gyros. Mélangez.
Servez le boulgour sur les assiettes et déposez le gyros et la salade par-dessus. Arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût et garnissez de lebné.