Le taboulé est une salade issue de la cuisine libanaise composée notamment de boulgour, de tomates, de menthe et de persil, le tout agrémenté d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au citron. Aujourd’hui, vous allez le servir dans des feuilles de little gem délicieusement croquantes cultivée et récoltée spécialement pour HelloFresh.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Boulgour
(Contient Gluten Peut contenir Soja)
½ pièce(s)
Oignon
120 g
Gyros de poulet
1 cc
Graines de cumin moulues
1 pièce(s)
Tomates prunes
¼ pièce(s)
Citron jaune
1 bouquet(s)
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
4 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon dans la casserole pour le boulgour. Dès qu’il bout, ajoutez le boulgour et, à couvert, faites-le cuire environ 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et égrainez le boulgour à la fourchette lorsqu’il est cuit.
Pendant ce temps, émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer le gyros de poulet 2 minutes à feu vif sur tous les côtés. Ajoutez l’oignon et le cumin, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen-doux.
Pendant ce temps, taillez la tomate prune en dés. Pressez le citron, ciselez le persil et la menthe.
Réservez trois feuilles entières de little gem par personne. Émincez le reste.
Dans le saladier, mélangez le boulgour, la tomate, le persil, la menthe, la little gem émincée, 1 cc de jus de citron par personne et de l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le gyros de poulet au taboulé. Salez et poivrez.
Disposez trois feuilles de little gem par personne sur chaque assiette et garnissez-les avec le taboulé au gyros de poulet.