Bowl de poulet au boulgour et sauce au yaourt
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Bowl de poulet au boulgour et sauce au yaourt

Bowl de poulet au boulgour et sauce au yaourt

haricots plats, persil et épices du Moyen-Orient

Le boulgour est fabriqué à partir de grains de blé cuits à la vapeur, séchés et concassés. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Haricots plats

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

100 g

Émincés de cuisse de poulet

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2881 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Graisses33.2 g
dont saturés7.8 g
Glucides59.2 g
dont sucres8.2 g
Fibres18.6 g
Protéines31.5 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. 
  • Coupez la tomate et le poivron en dés. Émincez ou écrasez l'ail.
  • Coupez les haricots plats en biais, en morceaux de 1 cm.
  • Hachez grossièrement le persil et coupez le citron vert en quartiers.
Cuire le boulgour
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, les haricots plats, le poivron et la moitié des épices du Moyen-Orient 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Versez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.
Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 4 à 6 minutes. Ajoutez le mélange d'épices siciliennes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate et la moitié du persil. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Assaisonnez le yaourt avec l'huile d'olive vierge extra et le reste d'épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le boulgour sur les assiettes et disposez le poulet et la sauce au yaourt dessus.
  • Garnissez du reste de persil et des éventuels quartiers de citron vert restants.