Filet de cuisse de poulet et lardons en sauce aux champignons crémeuse
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Filet de cuisse de poulet et lardons en sauce aux champignons crémeuse

Filet de cuisse de poulet et lardons en sauce aux champignons crémeuse

broccolini et pâtes fraîches

Ingrédient phare dans votre box ! Les pâtes fraîches artisanales de De Pastafabriek sont produites selon une recette familiale originale. Comme ces papparelle par exemple !

Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient Œuf, Blé)

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

25 g

Lardons

1 pièce(s)

Oignon

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

50 g

Broccolini

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Thym et persil frisé frais

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

75 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4058 kJ
Énergie (kcal)970 kcal
Graisses49.9 g
dont saturés23.7 g
Glucides81.9 g
dont sucres8.5 g
Fibres5.7 g
Protéines44.9 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire la viande
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau dans la casserole. Frottez le poulet de sel et de poivre.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément le poulet 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez-y les lardons dans les 4 dernières minutes de cuisson. Réservez les deux hors de la sauteuse. 
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Ciselez grossièrement le persil. Râpez le Parmigiano Reggiano.
Cuire les champignons
2
  • Faites à nouveau chauffer la sauteuse utilisée auparavant pour le poulet et les lardons à feu moyen-vif et cuire les champignons 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur marron.
  • Ajoutez l'ail, les brins de thym et faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les broccolini 4 à 6 minutes.
  • Déglacez avec 1 filet d'eau et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à couvert et à feu moyen-vif.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la crème liquide et 1 cc de moutarde par personne aux champignons.
  • Émiettez-y 1/4 de bouillon de poulet par personne puis ajoutez-y 75 ml d'eau par personne. Mélangez bien.
  • Ajoutez le poulet et les lardons, puis laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert à feu doux. Poivrez éventuellement à votre goût.
  • Ajoutez les pâtes à l'eau bouillante et faites-les cuire 4 à 6 minutes. 
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Disposez le poulet et les champignons en sauce crémeuse dessus.
  • Accompagnez des broccolini.
  • Garnissez du Parmigiano Reggiano et persil. 

Le saviez-vous ? Le broccolini est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.