Vous utilisez des tomates prunes dans la salade. Mais, savez-vous d’où elles viennent ? a) de France, b) des Pays-Bas ou c) de Méditerranée ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Haricots plats
2.5 g
Persil plat frais
¼ pièce(s)
Citron
0.99 cc
Paprika en poudre
85 g
Boulgour
100 g
Chawarma de poulet
50 g
Yaourt entier bio
¼ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
150 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile de tournesol
Préparez le bouillon. Coupez la tomate et la carotte en dés. Émincez ou écrasez l'ail. Coupez les haricots plats en biais, en lamelles de 1 cm de large. Hachez grossièrement le persil plat et râpez le zeste du citron. Coupez le citron en quartiers.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse. Ajoutez-y l'ail, les haricots plats, la carotte, le mélange d'épices du Moyen-Orient et 1/2 cc de paprika en poudre par personne et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert. Pendant ce temps, assaisonnez le yaourt avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient la moitié des AJR en fibres. Celles-ci proviennent principalement du boulgour et des 200 g de légumes. Les fibres sont bonnes pour la flore intestinale, qui à son tour favorise nos défenses immunitaires et la vitalité. Les fibres vous rassasient aussi plus longtemps.
Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le chawarma de poulet 6 à 8 minutes. Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate, la moitié du persil plat et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Servez le boulgour sur les assiettes et disposez le chawarma de poulet dessus. Garnissez du yaourt, des quartiers de citron et du reste de persil plat.