Chawarma de poulet et taboulé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chawarma de poulet et taboulé

Chawarma de poulet et taboulé

haricots plats, tomate, yaourt et citron

Vous utilisez des tomates prunes dans la salade. Mais, savez-vous d’où elles viennent ? a) de France, b) des Pays-Bas ou c) de Méditerranée ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Famille
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Haricots plats

2.5 g

Persil plat frais

¼ pièce(s)

Citron

0.99 cc

Paprika en poudre

85 g

Boulgour

100 g

Chawarma de poulet

50 g

Yaourt entier bio

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)677 kcal
Énergie (kJ)2833 kJ
Graisses26 g
dont saturés6 g
Glucides65 g
dont sucres9 g
Fibres7.3 g
Protéines38 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Coupez la tomate et la carotte en dés. Émincez ou écrasez l'ail. Coupez les haricots plats en biais, en lamelles de 1 cm de large. Hachez grossièrement le persil plat et râpez le zeste du citron. Coupez le citron en quartiers.

Cuire et mélanger
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse. Ajoutez-y l'ail, les haricots plats, la carotte, le mélange d'épices du Moyen-Orient et 1/2 cc de paprika en poudre par personne et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert. Pendant ce temps, assaisonnez le yaourt avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient la moitié des AJR en fibres. Celles-ci proviennent principalement du boulgour et des 200 g de légumes. Les fibres sont bonnes pour la flore intestinale, qui à son tour favorise nos défenses immunitaires et la vitalité. Les fibres vous rassasient aussi plus longtemps.

Cuire le chawarma de poulet
3

Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le chawarma de poulet 6 à 8 minutes. Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate, la moitié du persil plat et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Servez le boulgour sur les assiettes et disposez le chawarma de poulet dessus. Garnissez du yaourt, des quartiers de citron et du reste de persil plat.