Le taboulé est un plat d'accompagnement issu de la cuisine moyenne-orientale, composé essentiellement de boulgour et persil.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Haricots verts
2.5 g
Persil plat frais
¼ pièce(s)
Citron vert
0.99 cc
Paprika en poudre
85 g
Boulgour
100 g
Chawarma de poulet
50 g
Yaourt entier bio
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
150 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon. Coupez la tomate et le poivron en dés. Émincez ou écrasez l'ail. Coupez les haricots verts en biais, en lamelles de 1 cm de large. Ciselez grossièrement le persil plat et coupez le citron vert en quartiers.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse. Ajoutez-y l'ail, les haricots verts, le poivron ainsi que 1/2 cc de paprika en poudre par personne et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient la moitié des AJR en fibres. Celles-ci proviennent principalement du boulgour et des 200 g de légumes. Les fibres sont bonnes pour la flore intestinale, qui à son tour favorise nos défenses immunitaires et la vitalité. Les fibres vous rassasient aussi plus longtemps.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle et faites-y cuire le chawarma de poulet 6 à 8 minutes. Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate et la moitié du persil plat. Salez et poivrez à votre goût.
Assaisonnez le yaourt avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez. Servez le boulgour sur les assiettes et disposez le chawarma de poulet dessus. Garnissez du yaourt, des quartiers de citron vert et du reste de persil plat.