Gyros de poulet et taboulé
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Gyros de poulet et taboulé

Gyros de poulet et taboulé

haricots plats, tomate, yaourt et citron vert

Le boulgur est produit avec des grains de blé cuits à la vapeur, séchés et concassés. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Tags:
Famille
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Haricots plats

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

1 cc

Paprika en poudre

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Gyros de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Énergie (kJ)2929 kJ
Graisses29.5 g
dont saturés6 g
Glucides66.7 g
dont sucres13.1 g
Fibres18.9 g
Protéines31.9 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Snijden
1
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez la tomate et la carotte en dés. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez les haricots plats en lanières diagonales de 1 cm de large.
  • Hachez grossièrement le persil et coupez le citron vert en quartiers.
Cuire le boulgour
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, les haricots plats, la carotte et 1/2 cc de paprika en poudre par personne. Faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? Ce plat vous fournit déjà la moitié des AJR en fibres. Le boulgour et la grande quantité de légumes en sont les sources principales. Une alimentation riche en fibres contribue notamment au bon fonctionnement des intestins, ce qui renforce votre système immunitaire, votre vitalité et vous apporte un sentiment de satiété plus long. 

 

Cuire le gyros de poulet
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol restante dans la poêle et cuire le gyros de poulet 6 à 8 minutes.
  • Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez-y la tomate et la moitié du persil plat.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
4
  • Assaisonnez le yaourt avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de paprika, du sel et du poivre.
  • Servez le boulgour sur les assiettes et déposez le gyros de poulet dessus.
  • Garnissez du yaourt, des quartiers de citron vert et du persil plat restant.