Gyros de poulet et boulgour
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Gyros de poulet et boulgour

Gyros de poulet et boulgour

haricots plats, sauce au yaourt et fines herbes

Le boulgour est produit avec des grains de blé cuits à la vapeur, séchés et concassés. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Haricots plats

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Gyros de poulet

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2827 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Graisses29.7 g
dont saturés6 g
Glucides61.8 g
dont sucres9.6 g
Fibres18.7 g
Protéines31.8 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Coupez la tomate et la carotte en dés.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez les haricots plats en lanières diagonales de 1 cm.
  • Ciselez grossièrement le persil et coupez le citron vert en quartiers.

Le saviez-vous ? Ce plat vous fournit déjà la moitié des AJR en fibres. Le boulgour et les 200 g de légumes en sont les sources principales. Une alimentation riche en fibres contribue notamment au bon fonctionnement des intestins, ce qui renforce votre système immunitaire, votre vitalité et vous rassasie plus longtemps. 

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, les haricots plats et la carotte puis faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.
Cuire le gyros de poulet
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le gyros de poulet 6 à 8 minutes.
  • Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez-y la tomate, 2/3 des épices du Moyen-Orient et la moitié du persil.
  • Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Assaisonnez le yaourt avec, l'huile d'olive vierge extra, le reste des épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre.
  • Servez le boulgour sur les assiettes et déposez-y le gyros de poulet.
  • Arrosez de la sauce au yaourt et garnissez du persil restant.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.