Curry indien classique au yaourt
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry indien classique au yaourt

Curry indien classique au yaourt

Avec des lentilles, des patates douces et du pak-choï

Si le curry se décline à l’infini à travers toute l’Inde, il se caractérise toujours par les saveurs prononcées des herbes et épices utilisées dans sa préparation. Vous pouvez évidemment l’accompagner de riz, mais dans cette version classique au lait de coco, les patates douces et les lentilles vertes sont déjà très nourrissantes.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

50 ml

Lait de coco

40 g

Lentilles vertes

2 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 cc

Curcuma en poudre

250 g

Patate douce

½ pièce(s)

Pak-choï

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

4 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

50 ml

Yaourt maigre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2389 kJ
Énergie (kcal)571 kcal
Graisses17 g
dont saturés9.1 g
Glucides82 g
dont sucres18.3 g
Fibres15 g
Protéines17 g
Sel2 g

Ustensiles

Wok avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Remuez le lait de coco ou ajoutez le berlingot jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se dissolvent.

Cuire les condiments
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y saisir l’ail, le piment rouge, les lentilles vertes, le curry et le curcuma 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le lait de coco et 150 ml d’eau par personne. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 25 à 30 minutes à feu doux.

Préparer les patates douces
3

Pendant ce temps, épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 cm. Ajoutez-les au wok ou à la sauteuse après 10 minutes.

Préparer le pak-choÏ
4

Détaillez le pak-choï et séparez les feuilles vertes de la partie blanche. Ajoutez la partie blanche au wok ou à la sauteuse durant les 5 dernières minutes de cuisson.

Assaisonner
5

Juste avant de servir, ajoutez les feuilles vertes du pak-choï et la sauce soja, puis remuez 1 minute. Salez et poivrez le curry. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il devient trop sec

Servir
6

Hachez la coriandre. Servez le curry sur les assiettes et garnissez avec la coriandre fraîche et le yaourt maigre.