A la base de tout curry, on retrouve des épices et des herbes aux saveurs prononcées telles que le curcuma, le piment rouge et, évidemment, le curry. Il s’accompagne souvent de riz, mais vous allez plutôt utiliser des patates douces et des lentilles. Tout est préparé dans la même poêle, ce qui permet à toutes les saveurs de bien se mélanger. Et c’est très pratique pour la vaisselle !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
75 ml
Lait de coco
2 cc
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
1 cc
Curcuma en poudre
40 g
Lentilles vertes
150 g
Patate douce
2 pièce(s)
Pain pita au blé complet
(Contient Gluten)
½ pièce(s)
Pak-choï
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
4 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
50 ml
Yaourt maigre
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet énergiquement jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se dissolvent
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail, le piment rouge, le curry et le curcuma 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les lentilles vertes et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le lait de coco et 150 ml d’eau par personne, puis, à couvert, laissez mijoter 25 à 30 minutes à feu doux. Ajoutez éventuellement de l’eau si le curry boit trop vite.
Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 cm. Ajoutez-les au wok après 10 minutes. Humectez les pains pita et enfournez 4 à 6 dernières minutes.
Détaillez le pak-choï et séparez les feuilles vertes de la partie blanche. Ajoutez le blanc au wok ou à la sauteuse durant les 5 dernières minutes de cuisson des patates douces. Hachez grossièrement la coriandre.
Juste avant de servir, ajoutez les feuilles vertes du pak-choï et la sauce soja, puis remuez 1 minute. Salez et poivrez.
Servez le curry sur les assiettes et garnissez avec la coriandre fraîche et le yaourt maigre. Accompagnez le tout des pains pita.