La paella est originaire de la région de Valence (Espagne) et signifie "poêle" en valencien.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poivron
40 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Tomate
1 cc
Curcuma en poudre
1 cc
Paprika fumé en poudre
½
Concentré de tomate
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Citron
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
50 g
Émincés de poulet aux épices méditerranéennes
25 g
Dés de chorizo
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Coupez la carotte en fines demi-rondelles et le poivron en lanières. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3. Taillez la tomate en quartiers et mélangez-les dans le bol avec le vinaigre balsamique noir et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, la carotte, le curcuma et le paprika fumé 3 minutes. Ajoutez ensuite le poivron et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez le concentré de tomate et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez ensuite le riz pour risotto, 200 ml de bouillon par personne et portez à ébullition (vous utiliserez le reste du bouillon plus tard). Portez à ébullition et laissez cuire le riz 20 à 25 minutes à petit bouillon à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez les haricots verts au riz dans les 8 dernières minutes de cuisson de ce dernier.
Coupez le citron en quartiers. Épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire le poulet avec le chorizo et les crevettes 3 minutes (voir conseil).
Conseil : Les crevettes et le poulet n'ont pas besoin d'être entièrement cuits à ce stade. Ils continueront de cuire dans la paella.
Retirez le couvercle du wok/sauteuse contenant le riz et ajoutez-y le reste du bouillon, les crevettes, le poulet, le chorizo - graisse de cuisson comprise. Mélangez bien et laissez cuire doucement encore 3 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet et les crevettes soient cuits. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la paella sur les assiettes et pressez-y 1 quartier de citron par personne. Accompagnez du reste de citron et de la salade de tomate.
Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent les cellules et organes des radicaux libres. Nocifs, ces derniers proviennent notamment des rayons UV ou de la pollution atmosphérique.