La paella est originaire de la région de Valence (Espagne) et signifie « poêle » en valencien.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Poivron
1 cc
Curcuma en poudre
½
Concentré de tomate
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Citron
60 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
25 g
Dés de chorizo
¼ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
40 g
Haricots verts
100 g
Émincés de cuisse de poulet
1 cc
Épices pili-pili
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Tomate
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
400 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Coupez la carotte en fines demi-rondelles et le poivron en lanières. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3. Taillez la tomate en quartiers et mélangez-les dans le bol avec le vinaigre balsamique noir et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen et cuire l'oignon, la carotte, le curcuma et les épices pili-pili (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) 3 minutes. Ajoutez ensuite le poivron et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez le concentré de tomate et faites cuire 1 minute. Ajoutez ensuite le riz pour risotto et 350 ml de bouillon par personne (vous utiliserez le reste du bouillon plus tard). Portez à ébullition et laissez cuire le riz 15 minutes à petit bouillon à couvert, en remuant régulièrement. Ajoutez-y les haricots verts et poursuivez la cuisson 12 minutes.
Coupez le citron en quartiers et ciselez finement le persil. Épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire le poulet avec le chorizo et les crevettes 3 minutes (voir conseil).
Conseil : Les crevettes et le poulet n'ont pas besoin d'être entièrement cuits à ce stade. Ils continueront de cuire dans la paella.
Retirez le couvercle du wok/sauteuse et ajoutez-y le reste du bouillon puis les crevettes, le poulet et le chorizo - graisse de cuisson comprise. Mélangez bien et laissez cuire doucement encore 3 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet et les crevettes soient cuits. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la paella sur les assiettes et pressez-y 1 quartier de citron par personne. Garnissez du persil. Accompagnez de la salade de tomate et garnissez des quartiers de citron restants.