Petits burgers porc-bœuf en sauce crémeuse à la tapenade
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Petits burgers porc-bœuf en sauce crémeuse à la tapenade

Petits burgers porc-bœuf en sauce crémeuse à la tapenade

pommes de terre et carotte rôties

Ce hamburger contient du bœuf et du porc. La viande de porc étant par nature plus grasse, le hamburger reste donc bien juteux à l’intérieur !

Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Petits burgers porc-bœuf

(Contient Œuf, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Céleri)

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Tapenade de tomate

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir Céleri)

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices italiennes

⅔ pièce(s)

Carotte

5 g

Persil plat et basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Mayonnaise [végétale]

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)939 kcal
Énergie (kJ)3929 kJ
Graisses62.8 g
dont saturés17.7 g
Glucides61.3 g
dont sucres13.2 g
Fibres13.2 g
Protéines27.5 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la carotte en quarts puis en bâtonnets de 5 cm de long. Lavez les pommes de terre, taillez-les en deux puis en morceaux de 1 cm d'épaisseur.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Enfourner
2

Dans le grand bol, mélangez les pommes de terre et la carotte avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Cuire l'aubergine
3

Pendant ce temps, émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement les herbes fraîches et réservez-les. Coupez le poivron en lanières. Enfournez-les dans les 15 dernières minutes de cuisson des pommes de terre et de la carotte.

Cuire les burgers
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire les burgers, l'oignon, l'ail et la tapenade de tomate 3 à 4 minutes.

5

Retournez les burgers et ajoutez 1,5 cc d'épices italiennes par personne. Faites cuire 2 minutes, ou jusqu'à ce que les burgers soient cuits. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la crème liquide et, par personne : 1/8 cube de bouillon de légumes et 50 ml d'eau. Poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes à feu doux (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez 50 ml de crème liquide par personne par une même quantité de lait ou de bouillon. Vous pourrez utiliser le reste de crème dans une soupe par exemple.

6

Servez la carotte, les pommes de terre et le poivron sur les assiettes. Disposez les burgers en sauce à côté. Garnissez des herbes fraîches. Accompagnez de mayonnaise.