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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Épi de maïs
½ pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Tomate
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
3 pièce(s)
Tortillas à tacos
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Viande hachée de bœuf et de porc
1 paquet(s)
Haricots noirs
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés. Tenez l’épi de maïs bien droit et décrochez-en les grains. Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le maïs 4 à 6 minutes avec une pincée de sel. Placez-les ensuite dans un bol. Épluchez l’avocat, retirez-en le noyau, coupez-en la chair en petits dés. Placez-les dans un verre-doseur. Coupez la tomate en petits dés et mélangez-la au maïs.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez seulement 1/4 cs de beurre pour cuire le maïs et faites cuire la viande haché (étape 3) sans huile de tournesol.
Émiettez les 2/3 de la feta au-dessus du verre-doseur contenant les dés d’avocat. Ajoutez 2 cs d’eau par personne et mixez le tout au mixeur plongeant pour obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez. Répartissez les coquilles à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 minutes.
Faites chauffer dans la même poêle 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites cuire les épices mexicaines une demi-minute, puis ajoutez la viande hachée de bœuf. Faites-la cuire 3 à 6 minutes en l’émiettant. Après 3 minutes, ajoutez les haricots et faites-les cuire avec la viande hachée.
Garnissez les coquilles à tacos du mélange de viande hachée et de haricots. Servez ensuite les cubes de tomate et les grains de maïs par-dessus. Déposez une cuillère de sauce à l’avocat et la feta sur le tout, puis garnissez du reste de feta.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 50 % des AJR en fibres. Les fibres agissent favorablement sur les intestins et le taux de cholestérol.