Tacos croquants au poulet haché et haricots rouges
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Tacos croquants au poulet haché et haricots rouges

Tacos croquants au poulet haché et haricots rouges

relevés de piment vert, garnis de cheddar

Le taco trouve son origine dans les mines d'argent mexicaines et fait référence à la feuille de papier dans laquelle les mineurs enroulaient de la poudre à canon. Cette version du taco provoque toujours une explosion... de saveurs bien sûr !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment vert

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ cc

Épices mexicaines

½ contenant(s)

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Tomates prunes

⅓ paquet(s)

Haricots rouges

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Radicchio et laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)723 kcal
Énergie (kJ)3027 kJ
Graisses39 g
dont saturés21 g
Glucides50 g
dont sucres16 g
Fibres12 g
Protéines36 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon. Épépinez le piment vert et le piment vert turc doux. Émincez le piment vert. Coupez le piment vert turc doux et la tomate en petits dés.

Cuire le poulet haché
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et cuire le poulet haché 2 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

Faire sauter les légumes
3

Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le piment vert turc doux, le mélange d'épices mexicaines et le concentré de tomates au wok ou à la sauteuse. Faites sauter le tout 2 minutes de plus. Laissez égoutter les haricots rouges dans la passoire et utilisez-en 1/3 par personne.

Cuire à l’étuvée
4

Ajoutez les dés de tomate, les haricots rouges et le vinaigre balsamique noir au wok ou à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.

Réchauffer les tacos
5

Disposez les coquilles de tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

Servir
6

Disposez les tacos sur les assiettes. Garnissez-les du mélange à base de poulet, du cheddar râpé et d’une cuillerée de crème aigre par personne. Garnissez du mélange de salades.