Le taco trouve son origine dans les mines d'argent mexicaines et fait référence à la feuille de papier dans laquelle les mineurs enroulaient de la poudre à canon. Cette version du taco provoque toujours une explosion... de saveurs bien sûr !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment vert
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 pièce(s)
Tomate
100 g
Poulet haché aux épices mexicaines
0.17 sachet(s)
Épices mexicaines
½
Concentré de tomate
1 paquet(s)
Haricots rouges
3 pièce(s)
Tortillas à tacos
25 g
Cheddar râpé
25 g
Crème aigre bio
25 g
Radicchio et laitue iceberg
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 180°C. Émincez l’oignon. Épépinez le piment vert et le poivron pointu. Émincez finement le piment vert. Coupez le poivron et les tomates en petits dés.
Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant qui protège nos cellules et organes. On retrouve aussi de la vitamine E dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, les fruits à coque, les graines et légumes verts.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse. Saisissez le poulet haché 2 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.
Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron rouge pointu, le mélange d'épices mexicaines et le concentré de tomates au wok ou à la sauteuse. Faites sauter le tout 2 minutes de plus. Laissez égoutter les haricots rouges dans la passoire et utilisez-en 1/3 par personne.
Conseil: Attention ! Le piment vert est fort. Si vous ne l’appréciez par, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en la moitié seulement ou servez-le séparément.
Ajoutez les dés de tomate, les haricots rouges et le vinaigre balsamique au wok ou à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez à votre goût. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.
Disposez les coquilles de tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.
Conseil: Des coquilles de tacos sont cassées ? Brisez-les en morceaux, déposez-les dans un plat à four et disposez la viande hachée, la crème aigre et le cheddar dessus. Enfournez 5 minutes. Voici un plat de nachos !
Servez les tacos sur les assiettes, garnissez-les du mélange à base de poulet, puis du cheddar râpé et d’une cuillerée de crème aigre par personne. Garnissez du mélange de salades.
Conseil: Garnissez les coquilles de tacos juste avant de manger pour qu'elles restent bien croustillantes et ne ramollissent pas au contact de la garniture.