Tacos croquants au poulet haché
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Tacos croquants au poulet haché

Tacos croquants au poulet haché

légumes mexicains et cheddar

Le taco trouve son origine dans les mines d'argent mexicaines et fait référence à la feuille de papier dans laquelle les mineurs enroulaient de la poudre à canon.

Tags:
Famille
Préparation rapide
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tomate

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½

Concentré de tomate

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Radicchio et laitue iceberg

150 g

Mélange de légumes mexicain

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3568 kJ
Énergie (kcal)853 kcal
Graisses57.6 g
dont saturés16.5 g
Glucides46.7 g
dont sucres14.8 g
Fibres10.1 g
Protéines28.5 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet haché 2 minutes en l'émiettant.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Cuire
2
  • Ajoutez les légumes, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et le concentré de tomate au wok/sauteuse et faites cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajoutez la tomate, le vinaigre balsamique noir et poursuivez-en doucement la cuisson 4 à 5 minutes à feu moyen et à couvert. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Laissez la sauce réduire 1 à 2 minutes dans couvercle si vous la trouvez encore trop aqueuse.
Réchauffer les coquilles de taco
3
  • Entre temps, disposez les coquilles de taco sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 5 minutes (voir conseil).
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste des épices mexicaines.

Conseil : Si des tacos sont cassés, brisez-les en morceaux et disposez-les sur la plaque de cuisson. Répartissez-y le mélange à base de viande hachée et le cheddar et enfournez 5 minutes. Vous venez de préparer un plat de nachos au lieu de tacos garnis !

Servir
4
  • Servez les tacos sur les assiettes et garnissez-les du mélange à base de poulet haché (voir conseil). 
  • Garnissez du cheddar râpé et de la mayonnaise épicée. 
  • Apprêtez avec le radicchio et la laitue iceberg.

Conseil : Pour qu'elles restent bien croquantes, garnissez chaque coquille de taco juste avant de passer à table.