Tacos croustillants au poulet haché et haricots rouges
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Tacos croustillants au poulet haché et haricots rouges

Tacos croustillants au poulet haché et haricots rouges

accompagnés de piment vert relevé et de cheddar

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Tags:
Famille
Manger en premier

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron jaune

¾ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

0.17 sachet(s)

Épices mexicaines

½

Concentré de tomate

1 paquet(s)

Haricots rouges

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

25 g

Cheddar râpé

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)729 kcal
Énergie (kJ)3048 kJ
Graisses40 g
dont saturés21 g
Glucides50 g
dont sucres18 g
Fibres12.9 g
Protéines39 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon. Épépinez le piment vert et le poivron jaune. Émincez le piment vert. Coupez le poivron jaune et les tomates en petits dés.

Cuire le poulet haché
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et saisir le poulet haché 2 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

Faire sauter les légumes
3

Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron jaune, le mélange d'épices mexicaines et le concentré de tomates, puis faites sauter le tout 2 minutes de plus. Laissez égoutter les haricots rouge dans la passoire.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots rouges sont très bons pour la santé. Ils sont riches en protéines, bons glucides, fer, magnésium et fibres.

Cuire
4

Ajoutez les dés de tomate, les haricots rouges et le vinaigre balsamique au wok ou à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.

Réchauffer les tacos
5

Disposez les coquilles de tacos sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

Conseil: Des tacos sont cassés ? Brisez-les en morceaux, déposez-les dans un plat à four et disposez la viande hachée, la crème aigre et le cheddar dessus. Enfournez 5 minutes. Voici un plat de nachos !

Servir
6

Servez les tacos dans les assiettes, garnissez-les du mélange à base de poulet, puis du cheddar et d’une cuillère à soupe de crème aigre par personne.

Conseil: Garnissez les coquilles de tacos juste avant de manger pour qu'elles restent bien croustillantes et ne ramollissent pas au contact de la garniture.