Vous reconnaissez cette recette ? Nous en avons créé une variante entièrement végétarienne avec du seitan, croquant et riche en protéines !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment vert
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
80 g
Seitan haché
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
½
Concentré de tomate
1 paquet(s)
Haricots rouges
3 pièce(s)
Tortillas à tacos
25 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Crème aigre bio
1 cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile de tournesol
Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l'oignon. Épépinez le piment vert et le poivron. Émincez finement le piment vert. Détaillez le poivron et la tomate en petits dés.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol et cuire le seitan haché 2 minutes à feu moyen-vif.
Conseil: Le seitan est fabriqué à partir de farine de blé mélangée avec de l'eau pour éliminer tous les glucides et ne conserver que les protéines. Grâce à sa haute teneur en protéines (100 g de seitan équivalent à un steak ou un filet de poulet du même poids), le seitan est idéal pour remplacer la viande.
Ajoutez ensuite l'oignon, le piment vert, le poivron, les épices mexicaines et le concentré de tomate au wok ou à la sauteuse, puis faites cuire 2 minutes en remuant. Laissez égoutter les haricots rouges.
Conseil: Les haricots rouges sont excellents pour la santé. Ils sont riches en protéines, en glucides sains très complexes, en fer, en magnésium et en fibres.
Ajoutez les dés de tomate, les haricots rouges et le vinaigre balsamique noir au wok ou à la sauteuse, puis laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux à couvert. Salez et poivrez. Laissez la sauce réduire encore 2 à 3 minutes sans couvercle si vous la trouvez trop liquide.
Disposez les coquilles à tacos (voir conseil) sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et passez-les 5 minutes au four.
Conseil: Si des tacos se sont brisés, cassez-les tous en morceaux et disposez-les dans un plat à four. Disposez le mélange à base de seitan haché, la crème aigre et le fromage râpé par-dessus et enfournez 5 minutes. Vous préparez ainsi un plat de nachos au lieu de tacos garnis !
Servez les tacos sur les assiettes et garnissez-les du mélange à base de seitan (voir conseil). Garnissez de fromage râpé et de crème aigre.
Conseil: Garnissez chaque coquille de taco juste avant de la manger pour qu'elle reste toujours bien croustillante et ne se ramollisse pas au contact de la garniture.