Le steak de cette recette n'est pas à base de bœuf, mais de céleri-rave. Sain et délicieux, ce plat est donc aussi végétarien. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
190 g
Céleri-rave
(Contient Céleri)
100 g
Passata
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
20 g
Roquette et mâche
100 g
Pomme de terre
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
0.48 pièce(s)
Œuf
25 g
Chapelure panko
½ sachet(s)
Épices italiennes
5 g
Basilic frais
¼ cs
Beurre [végétal]
¾ cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
¾ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la partie inférieure du céleri-rave. Découpez 2 tranches de céleri-rave par personne de 1 cm d’épaisseur maximum. Épluchez-les. Battez les œufs à la fourchette dans une assiette creuse. Salez et poivrez. Versez la chapelure panko dans la deuxième assiette creuse. Passez les tranches de céleri-rave dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
Conseil: Vous recevez un gros céleri-rave. S'il vous en reste, vous pourrez le préparer le lendemain en frites par exemple et les frire ou les rôtir au four, ou bien le transformer en soupe.
Faites chauffer, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive et 1/4 cs de beurre dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Dès que le beurre est très chaud, déposez-y délicatement les steaks de céleri-rave. Faites-les dorer 2 à 4 minutes de chaque côté. Ensuite, poursuivez-en la cuisson 10 minutes à feu doux et à couvert. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez une sauteuse en plus.
Lavez les pommes de terre et détaillez-les en quarts. Dans le plat à four, mélangez-les avec, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive et 1/4 du sachet d’épices italiennes. Salez et poivrez. Enfournez-les 20 à 25 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la petite casserole à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez la passata et, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 1/4 du sachet d’épices italiennes. Portez à ébullition et laissez réduire la sauce à feu doux. Salez et poivrez au goût. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches et ciselez grossièrement le basilic.
Disposez les steaks de céleri-rave sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la sauce tomate sur les steaks, puis garnissez-les des tranches de mozzarella. Salez et poivrez. Disposez le reste de chapelure panko entre les steaks, elle servira de garniture. Enfournez le tout 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez, par personne : 1/4 de vinaigre balsamique noir et 1 filet d'huile d’olive vierge extra au goût. Assaisonnez de sel et de poivre.
Conseil: Piquez le milieu du steak avec une fourchette. S'il est encore un peu dur, poursuivez-en la cuisson au four.
Servez les steaks de céleri-rave sur les assiettes. Garnissez-les de panko croquante et de basilic. Accompagnez des pommes de terre et de la salade.
Conseil: Le saviez-vous ? Le céleri-rave contient plus de fibres que la plupart des autres légumes. Les fibres sont importantes pour le bon fonctionnement des intestins et assurent une sensation de satiété durable après un repas.