De l'anglais rump (croupe) et steak (tranche de grillade), le rumsteak est une partie de l'aloyau, c'est-à-dire l'arrière de l'animal, côté cuisse, de la queue au prolongement du filet et du contre-filet. C'est une viande goûteuse et tendre.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
15 g
Basilic et origan frais
50 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
85 g
Orzo
½ pièce(s)
Citron
65 g
Tomates cerises rouges
15 g
Olives Leccino
1 pièce(s)
Rumsteak
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1.5 cs
Huile d'olive
Sortez le rumsteak du réfrigérateur (voir CONSEIL). Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Coupez le poivron en morceaux de 1 à 2 cm. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez les feuilles des brins d'origan et de basilic.Coupez finement les feuilles d'origan et ciselez celles de basilic en lanières. Coupez la feta en dés.
Conseil: Retirez le rumsteak du réfrigérateur une demi-heure avant de commencer à cuisiner. Il sera ainsi à température ambiante à l'intérieur.
Disposez les morceaux de poivron dans un plat à four et arrosez-les de 1 cs d'huile d'olive par personne. Enfournez le poivron 20 à 25 minutes.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu doux dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez l'orzo et faites-le sauter 1 minute à feu moyen-vif. Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert et à feu doux, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo devient trop sec. Mélangez-y l'origan, 2/3 des olives et 2/3 de la feta. Assaisonnez de poivre et de sel et d'huile d'olive vierge exta à votre goût (voir conseil).
Conseil: Pour plus de saveur, vous pouvez aussi ajouter l'huile des olives ou utiliser cette dernière à la place de l'huile d'olive vierge extra.
Prélevez le zeste du citron et pressez-le. Dans le bol, mélangez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 2 cc de jus de citron, 1/2 cc de zeste de citron, le basilic ainsi que du sel et du poivre. Coupez les tomates cerises en deux, ajoutez-les au bol et mélangez bien.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez le rumsteak avec de l'essuie-tout et frottez-le de poivre et de sel. Dès que le beurre est bien chaud, disposez le rumsteak délicatement dans la poêle et faites-le dorer 1 à 3 minutes par côté (voir conseil). Lors de la dernière minute, ajoutez et faites cuire l'ail avec. Saupoudrez à nouveau d'un peu de poivre noir et laissez reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium.
Conseil: Si vous souhaitez donner une saveur de beurre supplémentaire à la viande, ajoutez une noix de beurre dans la poêle en milieu de cuisson et arrosez-en le steak plusieurs fois.
Mélangez le poivron rôti à l'orzo. Coupez le rumsteak en tranche. Servez l'orzo sur les assiettes et disposez le rumsteak dessus. Arrosez le steak de graisse de cuisson. Accompagnez de la salade de tomate. Garnissez du reste d'olives et de feta.