Cette soupe-repas richement garnie nous arrive tout droit d’Asie. La citronnelle séchée est couramment utilisée dans la cuisine asiatique. Comme son nom l'indique, elle a un goût de citron et apporte au plat une belle note de fraîcheur. Le lait de coco assure de la douceur et de l'onctuosité.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
200 g
Chou chinois
¼ pièce(s)
Citron vert
150 ml
Lait de coco
75 g
Pois mange-tout
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
¼ cc
Citronnelle moulue
70 g
Nouilles
(Contient Gluten)
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
300 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez le chou chinois en lamelles. Pressez le citron vert.
Mélangez bien le lait de coco pour éliminer les éventuels grumeaux.
Dans le wok ou la marmite à soupe, chauffez l’huile de tournesol et faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le chou chinois et les sugar snaps, puis remuez 3 minutes de plus.
Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la petite casserole, ajoutez 2 œufs par personne, puis faites-les cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les.
Ajoutez le lait de coco, la citronnelle et le bouillon à la marmite ou au wok, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la soupe 10 minutes. Ajoutez les nouilles après 6 minutes. Assaisonnez avec la sauce soja et 1 cc de jus de citron vert par personne, puis salez et poivrez.
Versez la soupe à la noix de coco dans les bols. Coupez les œufs dans le sens de la longueur et déposez-les sur la soupe.